МЕДИЦИНА. Как врут в медицине

    Поразительно, что об этом сообщили не какие-то никому неизвестные уфологи-конспирологи с шапочками из фольги и бегающими глазами, а сразу два самых престижных мировых медицинских журнала — Lancet и Медицинский журнал Новой Англии!
    Главные редакторы этих изданий публично рассказали, как коррупция разрушает и уничтожает науку.

Откровения с самих научных площадок

    «Большая часть научной литературы, может быть даже половина, может не соответствовать действительности», — недавно написал главред журнала Lancet Ричард Хортон. — «Будучи заваленной исследованиями с малыми объемами выборки и просто ничтожными эффектами, недостоверными анализами и очевидными конфликтами интересов, вместе с одержимостью соответствием модным тенденциям сомнительной важности, наука повернула в сторону тьмы.»

Академии и научные советы — против науки

    Академия медицинских наук и Советы по исследованиям в области медицины и в области биотехнологии и биотехнических наук ставят теперь репутацию выше расследования таких сомнительных исследовательских практик.
    Очевидный эндемический характер неприемлемого поведения в исследовательской практике внушает большую тревогу.
В стремлении показать впечатляющие результаты ученые слишком часто просто откровенно подгоняют все данные к желательной им картине. Или подстраивают гипотезы к данным. Разница — невелика. Попросту говоря, все это — самая элементарная ложь и шарлатанство.

В лжи и коррупции погрязли все научные круги

    Редакторы этих медицинских журналов признали, что сами тоже заслуживают долю критики, поскольку помогают и содействуют такому антинаучному поведению.
    Университеты включены в жесткую борьбу за деньги и талант, поэтому тоже ударными темпами плодят откровенную липу вместо настоящих открытий.
    Некоторые ученые, включая самое высшее руководство, практически ничего не делают, чтобы нормализовать культуру исследования, которая сейчас часто граничит с откровенным злым умыслом.
Ни у кого просто нет стимула быть правдивым. Конец науки

    Примерно то же самое написала и редактор Медицинского журнала Новой Англии доктор Марша Энджелл:
«Невозможно верить большей части публикуемых клинических исследований и полагаться на суждения даже проверенных врачей и авторитетные медицинские методички.»
    В своем эссе Марша Энджелл серьезно проходится по фармакологическим компаниям, медицинским ВУЗам и группам, которые устанавливают критерии диагностики и лечения, описывая их как погрязшие в коррупции и конфликтах интересов.
    Правительство иногда использует даже грубую силу для прикрытия коррупции в медицине и в научной сфере в целом.